Представитель министерства обороны «ДНР» Эдуард Басурин анонсировал в СМИ самопровозглашенной республики масштабные обстрелы в ночь на 23 декабря – по словам боевика, этой ночью на линии фронта якобы ожидаются провокации, обстрелы и бои со стороны ВСУ. Подобные заявления не произвели на пользователей соцсетей с оккупированной территории пугающего эффекта, передает ИА «Вчасно».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В очередной раз боевики «ДНР» пытаются дискредитировать силы АТО, заявляя заранее о якобы готовящихся обстрелах.

«По данным нашей разведки, - анонсировал Басурин на пресс-конференции в Донецке, - со стороны ВСУ в ночь с 22 на 23 февраля, в канун Дня защитника Отечества, ожидаются крупные провокации по всей линии соприкосновения на Донецком направлении, грозящие перейти в крупномасштабные боевые действия»

Также Басурин заявил, что у него якобы имеется информация о том, что на мариупольском, горловском и донецком направлениях ВСУ скопили большое количество боевой техники, а также отряды бойцов «Правого сектора» и снайперов из числа иностранных наемников.

«Эта информация наводит на мысль, что украинские силовики готовят крупномасштабное наступление», — завершил свои умозаключения Басурин.

Эти заявления боевика были распространены по местным сайтам и соцсетям.

Интересно, что пугающие анонсы «министра обороны», скорее, развеселили жителей оккупированных территорий.

«Знач начнут стрелять первыми и имитировать ДРГ», — комментируют выступление Басурина пользователи одной из местных групп в соцсети – «А сколько пострадавших будет, он не говорил?», «Судя по количеству "крупномасштабных наступлений" в анонсах Басурина, ВСУ уже должны обогнуть земной шар и вернуться в места постоянной дислокации».

Басурин, АТО, война на Донбассе, обстрелы