Недавно в поселке Елизаветовка возле Марьинки была установлена ​​новая передающая техника, которая обеспечивает сигналом Донецкого областного телевидения все близлежащие населенные пункты. Таким образом, произошло глушение сигнала одного из пророссийских каналов, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Министерство информационной политики Украины.

scioto.com
scioto.com

Советник Министра по вопросам обеспечения функционирования телерадиовещания Александр Бригинец провел анализ украинского вещания в Елизаветовке.

После установления передатчика, произошло так называемое глушение сигнала одного из оккупационных телеканалов, который вещал на частоте, выделенной Нацсоветом Украины по телерадиовещанию для Донецкой областной ТРК.

Сейчас пророссийский телеканал прекратил свое вещание, а взамен люди смотрят украинское областное телевидение.

По словам сельского головы Елизаветовки Леонида Чередниченко, в поселке украинские СМИ преобладают — более половины семей имеют кабельное, исключительно украинское, телевидение. Не менее популярно и украинское цифровое эфирное телевидение «Т-2».

Чередниченко отметил, что с установлением передающей техники в Елизаветовке возобновило вещание и Донецкое областное телевидение, что имеет большое значение для местных жителей.

сигнал ТВ, пророоссийский телеканал, Бригинец