В самопровозглашенной «ДНР» опять кадровый скандал — глава непризнанной республики Александр Захарченко назначил нового и.о. «главы МИД «ДНР». В этот раз это дочь местного «министра промышленности» Юрия Никонорова — Наталья Никонорова. Об этом говорится в указе главы ДНР №42 от 22 февраля, передает ИА «Вчасно».

Стоит отметить, что сын Юрия Никонорова тоже пристроен в правительстве непризнанной республики – Алексей Никоноров трудится зампредом Национального Совета «ДНР». Надо полагать, что следующее «теплое местечко» в правительстве займет мама и жена семейства Никоноровых.

О самой новой главе «Донецкого МИДа» известно, что ранее она работала юристом аппарата так называемого Народного Совета «ДНР», а также представляла донецких сепаратистов в контактной подгруппе по политическим вопросам в Минске.

Но новые обороты скандал вокруг семейного подряда Никоноровых набрал после того, как одиозный российский писатель Эдуард Лимонов заявил, что Наталья Никонорова с 2006 по 2012 года была помощником депутатов Верховной Рады Геннадия Москаля и Святослава Пискуна. Об этом сообщила группа «Типичная Горловка» ВКонтакте. Пока что эта информация не подтверждена, но уже активно обсуждается в соцсетях.

«А какая разница для ДНР?» – комментируют дончане новости о новом «министре» - «Это ж до лампочки, кто там и где будет сидеть, все равно решения в Москве принимаются. А так, все лучше, чем на мужика по телевизору смотреть)», «А зачем им министр иносранных дел???», «Все, что следует знать о ДНР».

ДНР, скандал, МИД