Прокуратура Донецкой области требует максимального наказания в виде 15 лет лишения свободы для бывшего милиционера из Полтавы, убившего мужчину на блокпосту. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры, передает ИА «Вчасно».

xn--j1aidcn.org
xn--j1aidcn.org

Прокуратура Донецкой области будет подавать апелляцию на решение Константиновского горрайонного суда, приговором которого бывший милиционер приговорен к 12 годам лишения свободы за убийство мужчины.


Во время судебных слушаний установлено, что в конце 2014 года помощник начальника Чутовского РО УМВД Украины в Полтавской области прибыл с командировкой в Донецкую область для несения службы.

«17 декабря 2014 года милиционер нес службу на блокпосту, расположенном в г. Константиновка Донецкой области. После того, как он остановил один из автомобилей для проверки документов, между правоохранителем и тремя пассажирами авто возник конфликт. Милиционер выстрелил из автомата Калашникова, которым убил одного и ранил другого пассажира автомобиля. Через несколько дней тело погибшего было обнаружено возле кладбища в Константиновском районе Донецкой области», - говорится в сообщении.

Государственным обвинителем полностью доказана в суде вина милиционера, обвиняемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ст.128 (неосторожное тяжкое телесное повреждение) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

«Исходя из тяжести совершенного преступления, сейчас прокуратурой Донецкой области готовится апелляционная жалоба в суд высшей инстанции с требованием отменить решение Константиновского горрайонного суда и назначить бывшему милиционеру максимальную меру наказания по указанным статьям - до 15 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Константиновский городской суд вынес приговор бывшему милиционеру, который в декабре 2014 года, неся службу в зоне АТО, открыл огонь по гражданскому автомобилю и убил 24-летнего волонтера.


Константиновка, милиционер, убийство, наказание