Шокирующее заявление сделал новый «мэр» оккупированной Горловки Станислав Ким – «глава» города объявил о том, что все частные предприятия Горловки он сделает нерентабельными, а затем национализирует их. Начать процесс «убийства частного бизнеса» в городе Ким пообещал с аптек, передает ИА «Вчасно».

spravda.com
spravda.com

«Идет процесс преобразования частных предприятий в государственную собственность, – заявил Станислав Ким в интервью российскому изданию «Свободная пресса» - Сейчас для этого благоприятные условия: у частников заканчиваются сроки договоров, а земля, которую они используют, муниципальная. Особенно это касается аптек. У нас только в одном городском учреждении стоит государственная аптека, все остальные — частные. Потихоньку эту проблему решаем, помогаем частным предприятиям стать нерентабельными».

Немногие оставшиеся в Горловке частные предприниматели, безусловно «обрадовались» планам городского руководителя, о чем они откровенно пишут в местных социальных группах, сравнивая Станислава Кима с Шариковым, который тоже предлагал «все взять и поделить».

Напомним, что Станислав Ким был назначен «мэром» Горловки всего пару недель назад и уже оказался в центре нескольких скандалов. Сначала горловчане выяснили, что их новый мэр в 2014 году был активистом Евромайдана, а позже в сети появилось видео, на котором Ким срывает георгиевские ленточки с прохожих в Днепропетровске.

Также в одном из интервью «мэр» сообщил, что северокорейские лидеры Ким Ир Сен и Ким Чен Ир является его дальними родственниками – вероятно, именно поэтому он хочет направить возглавляемый им город по пути Северной Кореи и уничтожает частный бизнес.