Объявления об эвакуации населения, которые появились вчера в прифронтовых Марьинке и Красногоровке, вызвали ажиотаж в социальных сетях и легкую панику среди населения. Сегодня глава управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин опроверг информацию об эвакуации из прифронтовых городов – по его словам, ситуация на линии фронта стабильная и контролируемая, передает ИА «Вчасно».

«Никакой эвакуации не планируется», — написал Аброськин на своей странице в Фейсбук.

Журналисты ИА «Вчасно» связались с активистами Красногоровки, чтобы выяснить, что сейчас происходит в прифронтовом городе..

Жители рассказали, что буквально за сутки до появления объявлений об эвакуации комендант города Леванчук давал интервью местному телеканалу, в котором пообещал проинформировать население о плане эвакуации и продемонстрировал журналистам то самое объявление – с рекомендацией покинуть город.

На следующий же день эти объявления появились на админзданиях Красногоровки. Кто именно расклеивал их, в городе не знают, но полагают, что это произошло с ведома городской военно-гражданской администрации. Также, по словам жителей, никакой эвакуации в городе не ведется.

Активисты Марьинки рассказали, что объявление об эвакуации было подготовлено еще 19 февраля и распространялось от имени коменданта Марьинки Александра Тесли.

План эвакуации был разработан одновременно для Марьинки и Красногоровки организацией «Волонтёрская сотня доброволя». При этом активисты Марьинки просят не впадать в панику и подчеркивают, что создание плана эвакуации – это мера предосторожности, которая просто необходима.

Марьинка, Красногоровка, АТО, эвакуация