До 15 марта, когда народные депутаты Украины вновь займутся законотворчеством в стенах Верховной Рады, у жителей Красноармейска есть последний шанс выбрать новое «имя» своему городу. Сегодня на заседании рабочей группы было решено предложить три новых названия, а выбор возложить на нардепов, передает ИА «Вчасно».

На заседании красноармейской рабочей группы по переименованию снова велись дебаты.

Как сообщил заместитель городского головы Юрий Третяк, предложенное по результатам анкетирования жителей города название Покровск отклонено и Украинским институтом национальной памяти, и Комитетом по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Верховной Рады.

Аргументы: подобные названия уже есть у нескольких населенных пунктов в Украине, в том числе в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской областях.

Не поддерживают в Киеве также названия — Прокофьевск, Вольный, Мирный. Но не возражают против Гришино.

Новый виток обсуждений, кроме знакомых, принес новые названия — Святопокровск, Леонтович, Новоармейск, Краснолиманск, Украинослав.

В результате голосования решили направить в Верховную Раду три варианта переименования Красноармейска – Гришинск, Слобожанск и Леонтович.

Ответственность за выбор среди этих трех вариантов рабочая группа возложила на народных депутатов.

переименование, декоммунизация