Активисты «Сильных громад Донетчины» обратились к депутатам Дружковского городского совета с предложением проводить все закупки товаров и услуг через электронную систему Prozorro, которая делает процесс открытым. Но мэр города Валерий Гнатенко не включает этот вопрос в повестку дня заседаний, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на местных активистов.

Депутатская группа "За справедливость" предложила проект решения об участии горсовета в Prozorro, но городской голова Валерий Гнатенко не включил проект в повестку дня, сообщил координатор «Сильных громад Донетчины» в Дружковке Денис Миронов.

Внимание депутатов активисты попытались привлечь информативными плакатами о необходимости использования Prozorro, которые разместили в зале заседаний.

«Местные власти считают, что Prozorro активно используется в Дружковке, — пишут активисты. — Три структурных подразделения городского совета осуществили 9 закупок через Prozorro и сэкономили 9500 гривен. Почему бы не перевести все закупки на конкурсной основе с использованием электронной системы Prozorro и экономить значительно больше?

Ответ на этот вопрос знают только посвященные, которые работают в исполкоме Дружковского городского совета».

Дружковка, Сильные громады Донетчины, Prozorro, коррупция