В Славянске Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с милицией задержала боевика «ДНР», который в мае 2014 года с оружием в руках дежурил на местных блокпостах, сообщает ИА «Вчасно».

«Получил предложение присоединиться к ополчению от боевика «Монгол», — рассказал задержанный. — Верил в обещания, что в «ДНР» будет лучше, чем в Украине».

В Славянске он прошел подготовку по стрельбе и рукопашному бою, потом получил форму и оружие, дежурил на местном блокпосту возле церкви.

«После осовождения Славянска я остался в городе — видел, что нас обманывают, — вспоминает задержанный. — Не платили обещанных денег. Сейчас раскаиваюсь и хочу жить в мирной стране, работать и растить детей. Мы никому не нужны в «ДНР», где нас обманывают, чтобы воспользоваться в своих целях».

Относительно задержанного открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику сообщено о подозрении. Продолжаются неотложные следственные действия.

СБУ, ДНР, война в Донбассе, бывший боевик