После того, как боевики незаконных вооруженных формирований вышли из Широкино, украинские военные нашли в селе боеприпасы российского производства с маркировкой. Об этом в Фейсбуке сообщает основатель волонтерского фонда «Сестри Перемоги» Виталий Губский, передает ИА «Вчасно».

inforesist.org
inforesist.org

«Посёлок, который считался ключом к Марику – разрушен практически весь, — пишет волонтер. — Кроме достаточно хорошо укреплённых рубежей обороны оставили целую ВДНХ российского оборонпрома, пищепрома и военторга.

Захваченными образцами российской тушенки и военной амуниции уже вряд ли кого-то удивишь, даже ОБСЕ.

Зато боезапасы, включая мины, снаряды и патроны различных калибров, имеют четко маркированную дату производства – 1993 год и 1996 год. То есть, эти боеприпасы являются уже продукцией исключительно российского производства.

Почему у «военторга» случился такой явный прокол, мы тоже не знаем. То ли закончились на ближайших складах запасы Made in ussr, то ли эрэфия уже даже не пытается скрывать факт своего военного присутствия и истинного содержимого воспьеханых «гуманитарных» конвоев. То ли российским военторгом нарушен незыбленный принцип сетевой торговли FIFO – сначала реализуется то, что было произведено первым.

Скорее всего, очередная «многоходовочка», или комбинация всех этих вариантов».

война в Донбассе, АТО, Широкино