В течение минувшей ночи боевики оккупированного Донбассе 40 раз обстреляли из минометов позиции украинских войск у Красногоровки. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции вFacebook.

"С 18:00 российские наемники активно обстреливали укрепления ВСУ. Жарче всего было у Красногоровки, где 40 раз боевики из минометов калибра 120 и 82 мм обстреляли опорные пункты наших войск", - говорится в сообщении.

Отмечено, что позиции украинских войск вблизи Луганского, Зайцевого, Авдеевки, Песков, Опытного и Марьинки террористы обстреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

"Неприцельный огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы вели по укреплениям вблизи Майорска и Троицкого. Около 3:00 из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян опорный пункт в Песках", - доложили в ведомстве.

Там также сообщили о фиксации обстрелов позиций ВСУ и на Луганском направлении, где неприцельным огнем из миномета калибра 82 мм в районе Богуславского боевики пытались спровоцировать ответный огонь.

На протяжении минувших суток, украинские военные огонь в ответ не открывали.

Напомним, накануне Штаб антитеррористической операции отметил, что активность боевиков на востоке Украины возрастает с наступлением темноты.

Также напомним, что начиная с 20 февраля и до сегодня, боевики из неподконтрольных украинскому правительству отдельных районов Донбасса 415 раз обстреляли позиции сил АТО.

АТО, боевики, Красногоровка, обстрелы