Списки более ста тысяч своих приверженцев выложили в сеть представители так называемой «ДНР». На официальном сайте непризнанной республики в свободном доступе размещены фамилии и города проживания членов так называемого Общественного Движения «Донецкая республика», передает ИА «Вчасно».

uapress.info
uapress.info

Жители оккупированных территорий с возмущением обсуждают в сети произошедшее

«Назревает вопрос... – пишут в местных социальных группах жители Донецка. - Вы (а кто курирует всё это дело, мы прекрасно знаем) там что, совсем головой тронулись?! День СБУ 25го марта! Вы слегка поспешили с подарком».

Куда более резко прокомментировал «слив информации» известный блогер Денис Казанский

«Какая прекрасная подстава, – написал журналист на своей странице в сети. - Интересно, кто додумался до этого гениального шага? Непрофессионализм сотрудников СБУ компенсируется сказочной тупостью противника».

Казанский предлагает украинским спецслужбам использовать данный список для того, чтобы наказать пособников сепаратизма, в частности, закрыть им въезд в Украину и заморозить любые социальные пособия и пенсии.

Впрочем, большая часть людей, попавших в злополучный список – не рьяные приверженцы самопровозглашенной республики, а простые бюджетники, которых заставили вступить в общественное движение под угрозой увольнения. Об этом пишут жители оккупированного Донецка.

«Сначала сгоняют народ в эту "ОД"(думаю, многие местные в курсе, как эта "политическая активизация" проходит), - комментируют дончане событие - потом сливают их данные в сеть! Поздравляю! Теперь этих людей, к примеру, если задержат на блокпосту, могут сразу сажать за "сепаратизм", а то и за что-нибудь более... Чудненько!».

Донецкая республика, боевики, АТО