С начала военного противостояния в Донбассе цены в Украине выросли на 80%. А в первые месяцы 2016 года стоимость продуктов питания продолжала увеличиваться и достигла самых высоких показателей с 2000 года, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию Всемирной продовольственной программы (WFP).

thekievtimes.ua
thekievtimes.ua

Худшие экономические показатели в 2015 году наблюдались в восточных районах страны, пострадавших от конфликта. В Донецке промышленное производство снизилось на 34,7%, оборот розничной торговли — на 66,9% и сельскохозяйственное производство — на 34,7%.

На Луганщине, экономическая ситуация еще хуже — промышленное производство сократилось на 66%, оборот розничной торговли снизился на 71,5% и сельскохозяйственное производство снизилось на 19,6%.

Стоимость продовольственной корзины в Украине растет в среднем на 1-2% в месяц, В январе 2016 года она составила 694,5 гривен. На оккупированной территории в течение трех месяцев ситуация была стабильная, но цены на 17% выше, чем на территории, подконтрольной Украине.

конфликт в Донбассе, цены выросли в Украине