В Дружковке полиция задержала бывшего боевика так называемой «ДНР», жителя Торецка, который летом 2014 года добровольно вступил в ряды террористов. Мужчина пытался скрываться от правосудия в России, а затем в Дружковке у матери, но был вычислен и задержан работниками Дзержинского отделения полиции совместно с сотрудниками специализированной следственно-оперативной группы областного главка, передает ИА «Вчасно».

Как сообщает официальный сайт Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, тридцатилетний безработный житель Торецка в мае 2014 года добровольно вступил в ряды боевиков с целью наживы.

Мужчина с оружием в руках охранял блокпост «Клебан-Бык» возле Щербиновки, осуществлял контрольно-пропускной режим, фильтрацию граждан и проверку документов, осмотр автомобилей. Также обеспечивал обороноспособность, вооруженное наблюдение и охрану блокпоста боевиков.

За два месяца службы в рядах боевиков он не получил ни копейки и поэтому решил покинуть ряды «защитников непризнанной республики» и уехал в Россию, поскольку боялся ответственности за совершенные преступления. В ноябре 2015 года он все-таки вернулся в Украину, но остался жить не в родном Торецке, а в Дружковке у матери.

Впрочем, это не помогло ему избежать ответственности - торецкие оперативники установили его причастность к незаконным вооруженным формированиям, объявили его в розыск и в ходе отработки мест возможного пребывания боевиков, находящихся в розыске, задержали преступника.

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Дружковка, боевик, полиция, Торецк