Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский и штаб АТО договорились о привлечении военных к генеральной уборке области. Об этом губернатор написал на своей странице в Фейсбуке, сообщает ИА «Вчасно».

«Донецкая область нуждается в очистке не только от сепаратистских настроений и оккупантов, но и от бытового мусора, — пишет глава Донетчины. — Военных, чьи части дислоцируются на территории населенных пунктов, будем привлекать к генеральной уборке области: обрезке деревьев, благоустройству".

Также в ближайшее время будет объявлено движение под условным названием "оставь дом, в который зашел, лучшим, чем он был".

«Известно, что ребята, которые сегодня на передовой, располагаются в домах местных жителей. Донецкая ВЦА готова помогать строительными материалами, а военные в свободное время пусть занимаются добрым делами, а не ничегонеделанием. Помогут восстановить забор, подлатать крышу, в конце концов по хозяйству всегда найдется работа», - отмечает Жебривский.

Также он сообщил, что что в штабе АТО с энтузиазмом поддержали эту идею. «Военные, простые люди, бизнес, власть - все должны быть единой командой и работать на общий результат», — подытожил глава области.

Жебривский, военные, уборка