Тернопольские волонтеры групп «Восток и Запад едины», «Бункер - С», а также прихода УГКЦ «Матери в молитве», отправили на восток Украины очередную партию домашних вареников, голубцов, салатов и выпечки. Посылки адресованы военным, которые несут службу в зоне АТО, передает ИА «Вчасно».

«В какой армии мира с такой любовью мамы, жены и сестры готовят для защитников дорогие сердцу домашние блюда? Я такой не знаю, — говорит Игорь Крочак, пресс-секретарь волонтерской группы ОО «Восток и Запад едины». — Это не просто вареники, голубцы, салаты - это напоминание о родном доме и семье ... Братья-танкисты, десантники, разведчики и бойцы, все вас любят и ждут, знайте и помните об этом».

«Комбриг» у заботливых поваров-волонтеров Мария Шестипалка, которую уже знает весь Тернополь. Она сумела так организовать дело, что многим за ней трудно угнаться.

«Мария по-простому звонит и говорит: «Василий, Николай, Володя, Славко или Игорь, надо картошки, а еще муки и яиц не забудьте. И смотрите, ребята, приезжайте, потому что мне некуда складывать, — рассказывают волонтеры. — Когда не успеваем, то она сама идет по базару, по друзьям и собирает продукты. Что тут скажешь, без поддержки наших украинских женщин армия не выдержала бы бремени войны, ни в древности под казацкими знаменами, ни теперь — на Донбассе».

Помогают тернопольским женщинам священнослужитель отец Гуня — неутомимый капеллан, отец Михаил Живчак из села Должанка, семинаристы Тернопольской высшей духовной семинарии имени патриарха Иосифа Слепого, отец Владимир, настоятель храма Св. Свмч.Йосафата УГКЦ в Тернополе, где Мария с единомышленниками неутомимо работают для фронта.

Волонтеры благодарны каждому, кто помогает доставить продукты в Донбасс украинским военным, для которых подобные посылки — лучшая поддержка от соотечествеников.

Жители Тернополя, война в Донбассе, волонтеры