Гражданская организация «Про.Світ» 1 марта запустила сайт-платформу, с помощью которого учителя смогут собирать средства на образовательные проекты, передает ИА «Вчасно».

Проект получил название GoFundEd, его руководителями стали Лилия Боровец и Анастасия Сиренко. Главная цель проекта — поддержать инициативы «снизу» в сфере образования.

В рамках обучающих программ «Про.Світ», последние два года учителя создавали разнообразные проекты. Однако организаторы столкнулись с тем, что на многие проекты не хватает финансирования, которое потенциально можно было бы получить за счет краудфандинга. Учитывая специфическую сферу и цели, стало ясно, что делать это через стандартные краудфандинговые платформы не получится, поэтому решили запустить собственную.

«Наша цель — сделать возможной реализацию проектов учителей в школу и поддержать инициативу «снизу». Нужно создать среду, в которой не только родители, но и община, бизнес, общественные организации смогут принять участие в формировании определенной образовательной экосистемы», — объясняет основатель проекта Лилия Боровец.

Со старта на сайте запущено три карудфандинговых кампании, в разработке еще шесть.

Среди них, к примеру, проект по созданию 3D-принтера в школьных условиях, который предложила преподаватель Винницкого технического колледжа или создание лаборатории для физических экспериментов в Славянске. При этом требуемые суммы, относительно небольшие, если сравнивать с подобными IT-инициативами. Самая большая цель на сайте на данный момент — 12 500 грн.

учителя, сайт-платформа, образовательные проекты