16-летняя Мария Савва, школьница из Запорожья, продала свою косу, чтобы купить теплые вещи бойцу АТО. Поступок девочки был отмечен церковной наградой - архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука вручил школьнице медаль «Покров Пресвятой Богородицы» как особо отличившемуся волонтеру, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на «Факты».

fakty.ua
fakty.ua

Школьница подстригла и продала свои волосы за 830 грн. На всю сумму она приобрела армейские перчатки, термобелье, носки, очень качественную балаклаву и передала посылку волонтерам. В пакет девушка положила письмо, в котором рассказала о своем поступке и пожелала бойцам боевого духа и победы.

«У меня были длинные волосы, я их подстригла и продала, - написала Мария Савва, - за мои волосы мне заплатили 830 грн. Я решила потратить их на АТО. Посылаю вам теплые вещи, купленные на эти деньги. Надеюсь, что это вас согреет и поможет в борьбе. Мы с моей семьей все время думаем и молимся о вас. И мы все искренне желаем вам сил, боевого духа и победы. Слава Украине!»

Волонтеры нашли девушку и были потрясены, узнав, что 16-летняя Мария – аутист, она учится в специализированном заведении. Впрочем, это не мешает ей быть патриотом и переживать за свою страну. Поступок школьницы был отмечен церковной наградой, а боец АТО, получивший посылку от Марии, позвонил ей по телефону и поблагодарил за теплые вещи и не менее теплые слова.

Школьница была смущена общественным вниманием.

«Я это не ради награды или пиара сделала, – сказала Мария Савва журналистам. – Просто хотела помочь нашим хлопцам на фронте».

Fakty.ua

АТО, волонтеры, помощь, Запорожье