Краматорск защитил в Донецкой облгосадминистрации инвестиционные проекты. На выделенные деньги в городе обещают модернизировать системы водоснабжения и водоотведения, утеплить дома и построить спорткомплекс. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук мэр Краматорска Андрей Панков, передает ИА «Вчасно».

facebook.com
facebook.com

Одобрение руководства Донецкой области получили несколько инвестиционных проектов, которые планирует реализовать администрация Краматорска.

«Во-первых, мы надеемся получить 12 миллионов гривен на создание спорткомплекса в районе ЦВР, — пишет Андрей Панков. — Там должны появиться современные футбольные, баскетбольные, волейбольные и теннисные поля.

Во-вторых, Краматорский водоканал представил сразу около 20 проектов на общую сумму 180 миллионов гривен. Среди них — строительство двух очень важных магистральных водопроводов.

У нас есть идея, к 200 миллионам из областного бюджета добавить 40 миллионов городских денег и 160 миллионов от НАЭР, и за эти средства провести начальную термомодернизацию 400 городских многоэтажек».

Все эти проекты были поддержаны руководством области, и теперь Андрей Панкоов надеется, что они окажутся в списке проектов, которые будут финансироваться из государственного бюджета.

Краматорска, модернизация, жкх