Жители Красногоровки стали активно подключать популярное украинское цифровое эфирное телевидение «Т-2» и устанавливать спутниковые антенны. Об этом сообщил Министр по вопросам обеспечения функционирования телерадиовещания Александр Бригинец, передает ИА «Вчасно».

Недавно в Красногоровке не было доступа к украинскому ТВ, сейчас же здесь вещают ведущие украинские СМИ, отмечают на сайте Министерства информполитики.

«Ранее на одну антенну принимались одновременно и украинские, и вражеские телеканалы», - рассказала представителям мониторинговой миссии секретарь местного совета Надежда Лукьянченко. - Я бы сказала 50/50 ». В таком случае местные жители должны давать сами четкий анализ событиям, о которых противоположно информируют разные источники.

«Однако люди делают выводы, и утверждают, что уже устали от российской лжи, но выход есть — местные активно подключают популярное украинское цифровое эфирное телевидение« Т-2 » и устанавливают спутниковые антенны», - передает Бригинец из зоны АТО.

Кроме того, в Красногоровке установлена передающая техника. Жители села отмечают, что это дало возможность получать бесценную для них информацию о регионе, благодаря каналу Донецкого областного ТВ.

Также для трансляции телевидения можно было бы использовать и огромную телефонную башню,которая расположена у местного совета Красногоровки. Однако, телефонные операторы с РФ делают все, чтобы помешать трансляции украинских телеканалов.

Александр Бригинец объясняет жителям, что по этому поводу члены Комиссии при МИП неоднократно обращались к самим операторам с просьбой предоставить опоры для размещения телевизионных передатчиков.

Сейчас готовится и обращение в СНБО.

Красногоровка, Донетчина, украинское цифровое тв