Следственным управлением прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками СБУ в Донецкой области при получении взятки разоблачен заведующий сектора централизованного оформления документов Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Следователями установлено, что чиновник регулярно получала неправомерную выгоду от физических лиц и представителей туристических фирм Мариуполя за изготовление паспортов для выезда за границу, в том числе лицам, оставшимся на оккупированной территории Донецкой области, не желающих самостоятельно обращаться в соответствующие учреждения.

Так, 1 марта чиновница, находясь в Мариуполе, в очередной раз требовала и получила неправомерную выгоду в размере 10 200 гривен от представителя одной из туристических фирм города. За эти деньги начальница обещала содействие в выдаче 18 паспортов вне общей очереди, без присутствия лица.

В миграционной службе был проведен обыск, изъяты документы, подтверждающие незаконные действия.

Кроме того, проведен ряд обысков в офисах туристических фирм города Мариуполя, которые оказывали посреднические услуги для изготовления загранпаспортов, за что получали неправомерную выгоду, часть которой передавали должностным лицам миграционной службы.

В настоящее время чиновница задержана, решается вопрос о предъявлении ей подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) и избрании меры пресечения.

коррупция, Мариуполь