Сегодня в Краматорской школе №13 состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь героя АТО Василия Белого, который учился в этих стенах. Боец Нацгвардии Василий Белый погиб в 2014 году попав в засаду под с. Червоносельское, и был посмертно награжден Орденом «За мужество» III степени, передает ИА «Вчасно».

donoda.gov.uа
donoda.gov.uа

На открытии памятного знака присутствовали представители обладминистрации и городской власти, бойцы 46 отдельного батальона Вооруженных Сил Украины «Донбасс», Всеукраинского союза ветеранов АТО и семья погибшего.

Как сообщает пресс-служба ДонОГА, Василий Белый добровольно отправился на фронт сразу после начала конфликта на Донбассе, он участвовал в освобождении городов Лисичанск и Попасная. Во время прохождения по «зеленому коридору», который превратился для воинов в кровавый, бойцы попали в засаду под с. Червоносельское. Василий Белый погиб вместе со своими побратимами, когда в его машину попал снаряд.

И.о. председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз на памятном мероприятии отметил, что подвиг героя АТО должен стать примером того, как как надо жить и любить свою страну.

«Спасибо Василию Белому и его погибшим товарищам, - подчеркнул Игорь Стокоз. - Что мы все-таки удержали Украину. В память о них мы должны восстановить нашу Родину».

Краматорск, АТО