Сегодня утром во многих районах Донецка пропала связь МТС. Пользователи сообщают об отсутствии покрытия популярного оператора или серьезных перебоях на линии. Так называемое «министерство связи ДНР» уже выступило с заявлением о том, что проблемы с МТС вызваны повреждениями двух магистральных кабелей на территории Украины, передает ИА «Вчасно».

inforesist.org
inforesist.org

«Сегодня, 3 марта 2016 года, - сообщает «сайт Минсвязи ДНР» - на двух магистральных кабелях в направлении Украины, где находится ядро сети МТС, произошли аварии. В связи с чем возможны существенные перебои со связью».

Пользователи в сети обсуждают сложившуюся ситуацию.

«Работает через раз», - сообщают жители в местных группах. – «работает 50 на 50», «на территории донецкой и луганской области почти все оборудование разбито, а восстановить не всегда есть возможным. Прежде чем говорить, какой мтс плохой, задумайтесь: а вы бы, лично вы поехали бы сразу после обстрела на ясиноватский пост или на вольво центр ремонтировать оборудование, чтобы где-то в киевском районе ты позвонил? Я считаю, что ремонтники службы мтс такие же герои, как ремонтники электросетей, а может даже в некотором случае еще круче, ведь мы сами уже даже не замечаем, как мобильная связь стала неотъемлемой частью нашей жизни».

Донецк, МТС, связь