Счета Дебальцевской дирекции ж.д. перевозок якобы заблокированы в "Укрзализныце" – об этом сообщают жители оккупированного города в местной группе «Дебальцево online». Пока что компания "Укрзализныця" не подтверждает факт блокировки счетов, но горожане, работающие на железной дороге, чрезвычайно напуганы слухами, поскольку для них это означает блокировку заработной платы, передает ИА «Вчасно».

фото из открытого источника
фото из открытого источника

«Теперь полная... ДНР, – сообщает местная группа города Дебальцево - Сегодня на железной дороге пустили слух, а возможно и не слух... Но у всех на устах. Счета Дебальцевской дирекции ж.д. перевозок заблокированы в "Укрзализнице"».

Также сообщается, что многие работники железной дороги встревожены тем, что блокировка счетов приведет к тому, что зарплату они будут получать уже у «местного руководства», и соответственно, в «местных рублях».

«Ярые сторонники "республики" засуетились, - пишут в социальной сети. - "Если зарплату начнут давать 1:2, то это же ой как не честно. Ведь цены-то 1:3, а то и к пяти. Разве ж этого мы, несчастные, ждали...", Только они ж недопонимают, что денег в т.н. "ДНР" катастрофически нет, а значит нет и финансирования. И потому, скорее всего, даже зарплаты хотя бы 1:2 не светят. Обещать - не значит жениться».

Дебальцево, Укрзализниця