Управление СБУ в Донецкой области подозревает ООО «Мегатекс» в заключении фиктивных товарных операций с ООО ТПК «Укрсплав» для финансирования терроризма. Как сообщает издание «Наші гроші», об этом свидетельствует постановление Краматорского городского суда Донецкой области, который разрешил доступ следователям к документам «Мегатекса», передает ИА «Вчасно».

http://1-ps.googleusercontent.com
http://1-ps.googleusercontent.com

Бенефициарами ООО «ТПК «Укрсплав» являются народный депутат Евгений Геллер (депутатская группа «Партия «Возрождение») и его бизнес-партнер Спартак Кокотюха.

На последних парламентских выборах Геллер был избран в Верховную Раду по мажоритарному округу №50 в Донецкой области (Красноармейск, Димитров, Доброполье и Добропольский район).

Из материалов судебного дела известно, что «Укрсплав» осуществляет прием лома цветных металлов и их переработку. Готовая продукция реализуется сторонним предприятиям, в том числе и «Мегатекс».

В ходе расследования установлено, что в течение 2013-2015 годов указанные предприятия поддерживали финансово-хозяйственные отношения. Так, ООО «Мегатекс» перечисляло деньги «Укрсплав» якобы за получение готовой продукции из цветных металлов.

Следователи подозревают, что часть средств, полученных от указанных операций, была направлена на финансирование сепаратистских террористических группировок.

ДНР, Геллер, коррупция, война в Донбасс