В Краматорске прошел «круглый стол» с участием активистов общественных организаций города, представителей областной власти и СБУ. Собравшиеся обсуждали проблему украинофобии и ее последствий. Дискуссия была организована по инициативе департамента по вопросам внутренней политики ДонОГА, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации.

Целью мероприятия был поиск коммуникаций между гражданским обществом, силовыми структурами и органами власти. Со стороны активистов прозвучало немало упреков в адрес силовиков за недостаточную их работу по выявлению проявлений сепаратизма. В частотности, речь шла о некоторых изданиях с откровенно антикураинской направленностью, телеканалах «непризнанных республик», которые вещают на украинских территориях, участниках «русской весны», которые так и не понесли наказания и продолжают сеять ненависть к своей стране.

Участники «круглого стола» пришли к общему решению, что «украинская весна» на Донбассе должна начаться с борьбы с сепаратизмом в обществе и совместного мониторинга общей ситуации. Также в социальных сетях будут созданы специальные группы для оперативного обмена информацией о проявлениях украинофобии, а контакты активистов с СБУ будут продолжаться.

Краматорск, ДонОГА, украинофобия