Луганчанин, который служил в правоохранительных органах «ЛНР», разочаровался в «народной республике» и вернулся на подконтрольную Украине территорию по программе СБУ «Тебя ждут дома». Мужчина был освобожден от уголовной ответственности Киевским районным судом Харькова и вернулся к мирной жизни, передает ИА «Вчасно».

Житель Луганска, после захвата города боевиками, остался в городе и пошел служить в так называемые «правоохранительные органы ЛНР» - он занимался обеспечением общественного порядка в городе, а также нес службу на блокпостах на территории области, где осуществлял контрольно-пропускной режим . Однако со временем человек разуверился в идее создания так называемой «ЛНР».

«Порядок отсутствовал, — объясняет свое решение мужчина. — На руководящие должности назначали некомпетентных людей, не выплачивали обещанные зарплаты, со стороны так называемых ополченцев постоянно поступали угрозы расправы».

Мужчина стал искать возможность вернуться к нормальной жизни на территории Украины – и воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома».

Поскольку тяжких преступлений человек не совершал, суд одобрил решение об освобождении его от уголовной ответственности.

ЛНР, СБУ, боевик