Вскоре в Донбассе появится передатчик,с помощью которого будет происходить трансляция украинского телевидения на территории Донбасса и в России. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает ИА «Вчасно».

«Убежден, что в ближайшее время с помощью наших зарубежных партнеров мы усилим присутствие украинского ТВ. Нам обещают помочь с установкой мощного передатчика, который достанет даже до территории Российской Федерации», — сообщил Жебривский на открытии конференции в Краматорске «Стратегия вещания для Донбасса».

По словам Жебривского, он понимает, что в нынешнее время среди продуктов медиа, больше всего обществом востребован негатив. Но следует понимать, что в регионе существует вооруженный конфликт, поэтому главная задача журналистов подавать сбалансированную информацию.

Также он добавил, что важно освещать процесс восстановления Донбасса: «за прошедшую неделю мы открыли как минимум 4 реконструированных объекта. Только на одно мероприятие приехали телевизионщики. Хорошее почти не показывают, кивая на редакционную политику. Что мы противопоставляем российской информационной агрессии? На их ботов наших ботов, пропаганду? Не работает. Давайте показывать тренд, что сегодня контролируемая Украиной территория обновляется, что здесь постепенно формируется гражданское общество».

Напомним, так называемое «руководство» самопровозглашенной «ДНР» отдало приказ «комитету по телевидению и радиовещанию» «республики» провести экстренные меры по недопущению украинского телерадиовещания на оккупированных территориях Донецкой области. Также данным приказом должно быть расширено теле - и радиовещание «ДНР» и российского ТВ на территориях, подконтрольных Украине.

Жебривский, телевещание, РФ, Донбасс