В селе Павлополь вблизи Мариуполя состоялась церемония открытия понтонного моста, построенного военнослужащими оперативно-тактической группы «Мариуполь» совместно с представителями местной власти. Мост соединил два берега реки Кальмиус — это упростило автосообщение между Тельмановским, Волновахским и Новоазовским районами, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу гражданско-военного сотрудничества (СІМІС).

Сначала понтонный мост, установленный силами военнослужащих одной из механизированных бригад ОТГ «Мариуполь» в конце прошлого года, эксплуатировался по военным назначениям.

А местные жители, чтобы добраться на другой берег, должны были делать большой круг. Дорога за продуктами питания, медикаментами и другими товарами была затруднена.

В результате военнослужащие передали мост на баланс Павлопольского сельсовета.

Эта инициатива исходила как от руководства гражданско-военной администрации Донецкой области, так и от военнослужащих ОТГ «Мариуполь».

Мост в рекордные сроки был адаптирован под гражданские перевозки. Чуть больше недели понадобилось военным, чтобы обустроить подъездные пути и установить металлоконструкцию, тем самым сделав мост крепким и безопасным для использования и перевозки людей.

Сейчас грузоподъемность понтонного моста составляет около 60 тонн, по нему уже курсирует рейсовый автобус «Чермалык - Мариуполь» и другие транспортные средства. Теперь жители сел Чермалык, Орловское и других населенных пунктов могут добраться до мест работы, школ, расположенных в Сартане и Талаковке, магазинов, аптек и медицинских учреждений за значительно меньшее время.

понтонный мост возле Мариуполя