Очередной раз в Украине водитель, имеющий связи и достаток, после совершения ДТП, в котором его вина очевидна, пытается уйти от наказания. Помогают ему в этом правоохранители и работники судебной системы, передает ИА «Вчасно».

1 марта 2015 года в Соледаре Донецкой области автомобиль «Лексус» с номером АН7500ІІ на огромной скорости, по показаниям очевидцев — свыше 150 км/ч, выехал за пределы проезжей части дороги. Машина вылетела на остановку, где находилась студентка Алена Задорожная, разрушив две каменные стены. После этого «Лексус» проехал еще 15 метров и столкнулся с деревом, перебив его пополам.

За рулем автомобиля находился инженер ПО «Артемсоль» Виталий Яковлев. Сам водитель в аварии не пострадал, к сбитой им девушке не подошел.

Молодой человек Алены Михаил Калмык рассказал, что нашел ее в метре от машины под обломками от остановки. Девушка еще была жива и стонала от боли. Парень обратился к Яковлеву – попросил аптечку, но тот отказал, утверждая, что заклинило багажник. После этого водитель снял номерные знаки с автомобиля и спрятал в «заклинивший багажник».

Когда Алену уже погрузили в скорую помощь, мать девушки попыталась попросить у Яковлева денег на необходимые медикаменты для первой помощи, в ответ женщина услышала смех и ответ, что денег нет.

Пока врачи боролись за жизнь Алены, в больницу приехала теща водителя «Лексуса» Е.Удовенко, которая занимает руководящую должность в ПО «Артемсоль», и стала угрожать родителям пострадавшей: «Не пытайтесь ничего предпринимать, а то я еще и виноватой сделаю вашу дочь – это она сбила автомобиль».

19-летняя Алена Задорожная умерла от полученных травм, которые оказались несовместимы с жизнью.

Родители девушки столкнулись с нежеланием правоохранительных органов заниматься этим делом. В день совершения ДТП полицейские категорически отказались общаться с родственниками погибшей девочки. Утром следующего дня следователь опять стал отказываться общаться с родителями, мотивируя это своей занятостью.

После вмешательства начальства, он все-таки наспех взял показания. Осмотр места совершения ДТП был произведен халатно, утверждают родители погибшей. Все, что касается пострадавшей девочки, следователь обошел стороной. Он не увидел следов крови (у Алены был открытый перелом правой ноги и разбита голова), не увидел вещей и разорванной дорожной сумки, даже не потрудился поднять документы девушки - паспорт, медицинскую книжку, кошелек с деньгами, которые находились среди разбросанных вещей. Документы, по просьбе родителей, собирали уже вечером с фонариками неравнодушные люди.

«Лексус» полицейские не отправили на штраф-площадку, а отвезли в гараж к владельцу.

Как утверждают очевидцы ДТП, Яковлев был пьян, но почему-то никакие анализы для проверки состояния водителя не делались.

Почти год прошел после этого происшествия, результатов в суде нет. Родители погибшей девушки на судебных заседаниях видят, как умышленно затягивается рассмотрение данного дела – адвокаты не являются на слушания, заседания переносятся, обвиняемый не дает показаний и приводит псевдо-очевидцев. Яковлев ведет себя нагло и вызывающе, утверждают родственники погибшей.

Более того, дело по данному ДТП было утеряно и нашлось только после обращения родителей Алены Задорожной к губернатору Павлу Жебривскому и нардепу Константину Матейченко.

Судебный процесс продолжается и когда будет итог — неизвестно.

Видео с места ДТП:

авария в Соледаре, Донбасс, Донецкая область, коррупция