ОБСЕ и погранслужба Украины договорились о сотрудничестве в Донбассе – стороны будут искать способы приближения патрулей баз СММ ОБСЕ к неконтролируемым участкам российско-украинской государственной границы и координировать свою деятельность вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей, а также вдоль контролируемого участка российско-украинской государственной границы, передает ИА «Вчасно».

фото из открытого источника
фото из открытого источника

О сотрудничестве сегодня договорились во время встречи первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк и первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Как сообщает Госпогранслужба, во время встречи обсуждалась необходимость восстановления контроля над участком российско-украинской границы в пределах отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В связи с этим Александр Хуг подчеркнул, что вопрос границы является приоритетным на повестке дня деятельности СММ ОБСЕ на территории Украины, а совместные усилия пограничного ведомства Украины и Миссии в этом направлении позволят сделать очередной шаг на пути к стабилизации ситуации на востоке Украины.

ОБСЕ, погранслужба, Донбасс, граница