Сегодня губернатор Донетчины подписал распоряжение о запрете на въезд на неподкотрольные территории для сотрудников Донецкой облгосадминистрации. Запрет в первую очередь касается руководителей управлений и департаментов, а также чиновников имеющих доступ к секретной информации, передает ИА «Вчасно».

О распоряжении глава Донецкой облгосадминистрации сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Сегодня подписал распоряжение о запрете пересечения линии разграничения для госслужащих Донецкой ОГА, - написал Павел Жебривский. – Свое решение долго обдумывал, но вынужден был его принять. Пока оно не набрало юридической силы. Ждем одобрения Антитеррористического центра, после чего свою визу поставит управление юстиции».

По словам Жебривского, на такой жесткий шаг его подтолкнуло событие, случившиеся на минувшей неделе, когда боевики на неподконтрольных территориях задержали шестерых госслужащих.

«В прошлую пятницу, - сообщил губернатор, – боевики задержали шестерых служащих, которые на выходных поехали на временно оккупированную территорию. Людей отпустили, теперь по каждому проводится служебное расследование. Списки должностных лиц, которые работают в облгосадминистрации, районных и городских администрациях есть на руках террористов. Понятно, что ситуация будет повторяться».

Также Павел Жебривский отметил, что у многих чиновников на оккупированных территориях остаются родные люди, но ситуация вынуждает его принять сложное решение, о чем он уже сообщил руководителям депаратаментов.

«К каждому из работников я на самом деле отношусь по-человечески. Знаю, что у многих на той стороне есть родные, дорогие люди, которые нуждаются в помощи, — отметил губернатор Донетчины. — Но сегодня в Украине война, и та сторона ведет себя далеко не цивилизованно. Днем я собрал руководителей департаментов и управлений, чтобы пояснить, почему это делаю. Да, речь идет об ограничении свободы передвижения, но ситуация требует нестандартных решений».

При этом глава области отметил, что прежде всего ограничение коснется тех, кто имеет доступ к секретной информации и руководителей депаратаментов, управлений, отделов.

«Запрет в первую очередь касается руководителей управлений и департаментов, которые имеют доступ к секретной информации. Не исключаю, что их пребывание на той территории может обернуться арестами, пленом с целью дальнейшего выкупа. Человеку могут подсунуть на подпись какую-нибудь бумагу, а потом начнется шантаж. И фактически человек оказывается под постоянным психологическим давлением. Я этого допустить не могу», - резюмировал Павел Жебривский.

Павел Жебривский, блокпосты, АТО, запрет