В неподконтрольной Украине Горловке мэрия принимает «радикальные меры» по борьбе с бездомными животными — их просто будут убивать, передает ИА «Вчасно».

соцсети
соцсети

На «официальном» сайте горловского горсовета сообщается, что только за первую неделю марта в городе жертвами нападений бездомных собак стали 10 горловчан, среди которых один ребенок.

При этом «пресс-служба города» отметила, что власти не способны контролировать численность бродячих собак, и поэтому количество нападений со стороны животных растет день ото дня. А значит, растет и риск заболевания бешенством. Именно поэтому «мэрия» объявила о необходимости «радикальных мер» по борьбе с бездомными собаками.

Жители города активно обсуждают эту новость в сети в местных группах.

«Никому ничего не напоминает? Напомню — 'мы их душили, душили», - пишут горловчане в социальных сетях, сравнивая недавно назначенного в Донецке «мэра» города Станислава Кима с Шариковым, который также начал свою карьеру с борьбы с бродячими животными.

Напомним, что ранее ИА «Вчасно» сообщала о том, что Горловка находится на грани эпидемии бешенства, потому что в городе насчитывается более 4000 бродячих собак, которые регулярно нападают на жителей, а в больницах закончились вакцины от бешенства. «Власти» города подошли к решению проблемы «радиально» - бездомных собак просто убивают. Жители города уже выложили в социальные сети снимки того, как коммунальщики забрасывают в грузовики собачьи трупы.

Горловка, собаки