Жители населенных пунктов на линии разграничения страдают от мародерства – такую информацию распространили в сети новостные ресурсы. Одним из таких прифронтовых поселков является полуразрушенная Карловка, которая находится в 30 км от оккупированного Донецка и в 16 км от поселка Пески, где не стихают бои, передает ИА «Вчасно».

В Карловке до войны проживали около 350 человек. Сейчас практически все жители вернулись в свои дома и пытаются наладить быт в полуразрушенном поселке. Во время обстрелов в Карловке были повреждены или разрушены около 60 жилых домов.

В поселке дислоцируются бойцы ВСУ, осуществляющие контрольно-пропускной режим на блокпостах. Каких-либо конфликтных ситуаций между военными и местным населением не возникало.

Основные проблемы, с которыми сейчас сталкиваются люди в поселке – это социальные и бытовые трудности – восстановление разрушенных домов, получение социальных выплат, получение медицинских услуг.

Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, чтобы проверить факты мародерства, начальник полиции Красноармейского района Юрий Гречишкин встретился с жителями Карловки. И хотя люди заявили, что мародерства в поселке давно не случалось, глава полиции распорядился усилить работу полиции в прифронтовом населенном пункте.

Карловка, мародерство, полиция