В полицию Бахмута (Артемовска) обратился 53-летний житель оккупированного Комсомольска, расположенного в Старобешевском районе. Убитый горем мужчина просил полицейских найти его 7-летнего внука, который пропал на неподконтрольных территориях еще в сентябре 2015 года, передает ИА «Вчасно».

Человек рассказал, что все это время пытался отыскать ребенка самостоятельно, а также неоднократно обращался в полицию так называемой «ДНР», но помощи от «местной полиции» так и не дождался. Тогда отчаявшийся мужчина проехал больше ста километров для того, чтобы написать заявление на контролируемой Украиной территории.

Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, семилетний мальчик проживал в частном доме Комсомольска вдвоем с дедушкой, который был его официальным опекуном. Ребенок исчез 29 сентября – в тот день дедушка забрал его из школы, потому что у мальчика поднялась температура. Затем мужчина ненадолго оставил ребенка одного, отправившись в ближайшую аптеку. А вернувшись домой, внука не нашел. При этом порядок вещей в доме нарушен не был.

Пресс-служба ГУ НП сообщает, что только с начала года в Артемовском отделе полиции зарегистрировано 6 заявлений о пропаже людей на неподконтрольных территориях. По распоряжению руководства полиции области, правоохранители документируют все заявления о пропавших и проводят детальное расследование, чтобы установить местонахождение человека.

Полиция обращается ко всем жителям страны – если вам что-либо известно о местонахождение пропавшего ребенка, сообщите в Артемовский отдел полиции по телефону 050 473 30 55 или 102.

Приметы: рост 128 см. худощавое телосложение, волосы русые, короткие. Глаза карие, размер ноги – 36, размер головы – 52, кожа смуглая.

Особые приметы: на поясничном отделе родимое пятно.

Был одет: майка синего цвета, шорты короткие желтого цвета, туфли коричневые.

полиция, мальчик, Комсомольское