После нескольких неудачных попыток и фактически саботажа со стороны Мариупольского горсовета вопроса о переименовании проспекта Жукова в честь Героев АТО, активисты приморского города обратились за поддержкой к губернатору Донетчины Павлу Жебривскому. Об этом говорится в открытом письме мариупольской депутатской фракции «Сила людей» к главе Донецкой ОГА, передает ИА «Вчасно».

«Уважаемый Павел Жебривский! Без всякого сомнения, обращаюсь к вам от всего проукраинского Мариуполя, — пишут активисты. — Вы понимаете не меньше нас, как трудно бороться с большим сопротивлением пророссийски настроенных граждан и некоторых представителей нынешней власти.

В течение всего напряженного процесса переименования объектов топонимики, мы всеми силами и руководствуясь буквой закона пытались почтить память тех, благодаря кому остановлена ​​российская агрессия и защищен наш славный город.

Но, несмотря на все усилия объединенной общины, представители власти отменяли улицу за улицей, проспект за проспектом, создавая все новые препятствия, лишь бы не почтить память наших героев».

Все попытки проукраински настроенных депутатов и общественников Мариуполя не принесли результата. На последней сессии горсовета очередной раз руководство города, глядя в глаза присутствующим воинам, пренебрегло просьбой волонтеров и общественных организаций.

Поэтому активисты приняли решение обратиться за помощью к губернатору Донецкой области Павлу Жебривскому.

«Видя то, что мариупольский городской совет и председатель нарушили все сроки, согласно пункту 6 статьи 7 «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», вы имеете полное право своим решением восстановить справедливость и отдать дань погибшим», — написал в открытом письме глава мариупольской фракции «Сила людей» Максим Бородин.

Мариуполь, декоммунизация в Мариуполе, Жебривский