Переселенцы из Донбасса проведут в воскресенье, 13 марта, на Майдане Незалежности в Киеве акцию Памяти и консолидации патриотов Украины из Донбасса "Во имя памяти погибших, ради защиты живых", сообщает ИА «Вчасно».

censor.net.ua
censor.net.ua

Во время акции переселенцы из Донецкой и Луганской областей почтят память своих друзей, побратимов, которые отдали жизнь за независимость Украины. Также люди хотят привлечь внимание к ущемлению прав ВПЛ.

«Сегодня отдельные чиновники Правительства ведут политику создания социальной напряженности, лишая людей из Донбасса всех пособий и пенсий, шанса выкарабкаться в сложной жизненной ситуации, занимаясь откровенной дискриминацией граждан по территориальному признаку, нарушая законодательство Украины и европейское, ратифицированное Украиной, — пишет одна из организаторов акции, донецкая журналистка из Киева Татьяна Заровная. — Из уст отдельных представителей Державы звучит неприязнь по отношению к представителям востока.

Мы помним, ради чего пошли воевать, за что были преданы мукам в пыточных «Л-ДНР» наши товарищи. Мы против автономии Донбасса и сепаратизма в риторике отдельных представителей Государства. Мы больше не готовы мириться с тем, что наши интересы стремятся представлять олигархи и уголовники, пособники российского агрессора и бандформирований «Л-ДНР», политические банкроты. Украинские граждане Донетчины и Луганщины, которые выехали из оккупированных территорий, должны стать новой общественной силой, которая будет действенно и эффективно отстаивать украинские интересы, независимо от нынешнего места жительства».

Акция состоится 13 марта в 15:00 на Майдане Незалежности в Киеве (Крещатик, напротив «Стеллы», примерно там, где была «Сцена Майдана»).

Организаторы акции — инициативная группа по созданию Украинского народного совета Донетчины и Луганщины (УНРДЛ).

Дополнительная информация по тел.:
099-484-48-38 и 096-322-54-42

переселенцы, Майдан, Донбасс - это Украина, олигархи