Авдеевкий коксохимический завод на грани полной остановки. Из-за отсутствия дизтоплива "Укрзализныци" предприятие не может отправлять продукцию потребителям и вынуждено снизить объемы выпуска кокса. Об этом сообщил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов на своей странице в Facebook, передает ИА «Вчасно».

zn.ua
zn.ua

По словам руководителя предприятия, в данный момент на заводе «зависло» 19 тыс. тонн продукции, которая предназначается металлургическим предприятиям Украины, но оказалась не принята к перевозке железной дорогой.

"В сутки мы производим 7000 тонн, вывозят в лучшем сейчас только 5000, сегодня – 2400, - написал Муса Магомедов на своей странице в социальной сети. - Еще трое суток такой работы и мы запечатаем станцию Авдеевка. Сегодня утром дал команду снизить до 6000 в сутки, при том, что кокса на остатках у металлургов нет. Дальше снижать некуда - нужно снова уходить в консервацию и нести сверхпотери на покупку природного газа".

При этом гендиректор АКХЗ утверждает, что причиной проблемы является отсутствие дизтоплива на «Укрзализныце» — к этому привели непрозрачные тендерные закупки, которые практикует это предприятие.

«Тендерные закупки дизтоплива государственным монополистом, - возмущается глава АКХЗ - Непрофессионально и неэффективно. Из-за поиска "сверхинтересов" нескольких поставщиков, непрозрачности процедур, заложниками ситуации становятся промышленные предприятия и их сотрудники – а это десятки тысяч людей".

По словам Мусы Магомедова из-за просчетов руководства «Укразализныци» под угрозой оказались поставки стратегического сырья, что в свою очередь может повлечь за собой остановку всей промышленности страны.

"Я убежден, что в закупках дизтоплива необходимо переходить на прямой формульный контракт с его производителем, - считает руководитель предприятия, – в противном случае никаких индексаций тарифов не хватит, чтобы профинансировать такие закупки. Почему бизнес в условиях кризиса должен ежедневно кропотливо работать над снижением своих затрат, а госмонополия, по сути, зарабатывающая миллиардные доходы именно на ГМК – нет? "Укрзализныця" в очередной раз пытается переложить свои сомнительные расходы на плечи потребителей, а мы в свою очередь снова задаемся вопросом: остановимся на этот раз или нет?"

Напомним, что АКХЗ не впервые испытывает серьезные трудности из-за проблем «Укрзализныци». В сентябре минувшего года предприятие так же вынуждено было снижать производство – тогда завод столкнулся с дефицитом порожних вагонов.

АКХЗ, Авдеевка, коксохим, Укрзализниця