В Доброполье Донецкой области военнослужащие одной из частей оперативно-тактической группировки «Донецк» присоединились к субботнику и помогли местным жителям сделать город чище, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В городском парке культуры и отдыха военнослужащие вместе с горожанами убирали листья и мусор, расчищали насаждения от поросли и сухостоев.

Временно исполняющий обязанности командира части майор Андрей Барановский отметил, что к участию в городском субботнике был выделен не только личный состав, но и автомобильная техника, организована палатка, где все желающие могли выпить чая.

Впрочем, основная часть военнослужащих подразделения выполняет первоочередные задачи в рамках проведения антитеррористической операции.

«Когда наступит мир, на городской субботник мы придем всем нашим дружным военным коллективом, сегодня, к сожалению, совсем другие приоритеты», - констатировал майор Андрей Барановский.

В командовании оперативно-тактического группировки «Донецк» отмечают, что постоянно готовы прийти на помощь тем, кто в этом нуждается.

«Нам очень приятно, что военные снова нас поддерживают, - сказал первый заместитель городского головы Алексей Кормильцев. - Зимой помогали бороться со снежными завалами, сегодня помогают убирать наш парк на деле, подтверждая, что армия и народ едины. Со своей стороны мы тоже стараемся решать проблемы, которые возникают у наших защитников — это и вопросы электроснабжения, помощь строительными материалами и тому подобное».

военнослужащие помогли местным жителям, Доброполье