В Мариуполе, по словам местных жителей, на стихийных рынках все чаще можно увидеть продажу различных армейских товаров — начиная с продуктов питания и заканчивая формой и амуницией. В связи с этим в городе и близлежащих населенных пунктах инициированы проверки с целью предотвращения попадания на рынки города продукции, предназначенной только для военнослужащих, передает ИА «Вчасно».

Правоохранителями совместно с военной службой планируют провести комплекс проверок торговых объектов. По информации Мариупольского отдела полиции, уже во время первого рейда выявлены нарушения и изъята часть партии консервов.

"Продукция, предназначенная для военных на линии фронта была направлена ​​государством и не подлежит продаже. Продукты питания, вспомогательные средства, форма и амуниция имеют единого получателя и не должны оказаться на прилавках торговых точек. Для предотвращения фактов использования не по назначению военной продукции созданы группы из числа правоохранителей и военнослужащих, которые призваны выявлять и документировать противоправную деятельность нечестных на руку предпринимателей", - отмечают в полиции.

По информации силовиков, вчера, 13 марта в рамках профилактических мероприятий были проверены торговые точки в центре Мариуполя. По результатам проверки изъята часть партии мясных консервов. Происхождение продукции и путь, которым она попала к прилавку, правоохранители сейчас устанавливают. Подобные проверки пройдут во всех районах Мариуполя.

Мариуполь, торговля, незаконная