С начала военного конфликта в Донбассе погибли более 1600 кадровых российских военнослужащих и российских наемников из 26 элитных военных подразделений – спецназа ГРУ, ВДВ, морской пехоты, мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений. Презентацию с этой информацией сегодня опубликовала на своем официальном сайте пресс-служба СБУ, передает ИА «Вчасно».

Спецслужбы подготовили списки военных подразделений ВС РФ, воюющих в Донбассе, а также указали сколько бойцов убитыми и раненными потеряли эти подразделения во время боевых действий на востоке Украины. При этом в сообщении говорится, что список не полный.

Также, пресс-служба опубликовала в презентации фотографии некоторых российских военных и наемников, погибших в Донбассе.

По данным СБУ, боец 162 отдельного разведбата 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ погиб в боях под Донецком, оставив вдовой молодую жену.

Доброволец-снайпер из Сочи Дмитрий Дутов, погиб под Дебальцево, оставив сиротой ребенка.

Боец 16 отдельной бригады спецназа ГРУ погиб в боях под Дебальцево, оставив семью без отца и мужа.

«Власти Российской Федерации не только скрывают эту информацию, - говорится в заявлении пресс-службы СБУ, – но и фактически отказываются от своих убитых и покалеченных бойцов».

При этом Россия продолжает посылать на восток Украины своих военных.

«У службы есть оперативная информация почти о каждом российском военном, который сегодня командует или воюет в Донбассе, несмотря на то, что российское руководство выдает им фейковые документы, - заявляют в СБУ. — На сегодня количество российских военных в Донбассе составляет около 6 тысяч человек».

Служба Безопасности Украины обращается к матерям и женам российских военных с призывом остановить своих детей и мужей.

«Война в Донбассе — это не «сирийское сафари», они погибнут!» - говорится в обращении.

Также СБУ предлагает семьям погибших россиян обращаться за необходимой информацией по телефону 0-800-501-482 или cаllcenter@ssu.gov.ua

СБУ, АТО, война на Донбассе