Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский присоединился к акции Государственной пограничной службы Украины «Стоп коррупция» - глава области на блокпосту «Зайцево» лично раздавал всем пересекающим линию разграничения гражданам листовки с телефонами горячей линии, по которым нужно обращаться в случае неправомерных действий контролеров на пропускном пункте, передает ИА «Вчасно».

Цель акции – борьба со взяточничеством на контрольно-пропускных пунктах.

По словам Павла Жебривского, в отличие от оккупированных территорий, на территориях подконтрольных украинской власти должно быть верховенство права.

«Когда человек выезжает из Донецка, из Горловки, он должен понять, что въезжает на территорию, где действует закон и каждое преступление будет наказано, - приводит официальный сайт ДонОГА слова руководителя области. - Мы начинаем с КПВВ, но на всей территории Донетчины будут действовать меры, направленные на борьбу с коррупцией»

По данным Государственной пограничной службы Украины в рамках борьбы со служебными злоупотреблениями с начала 2016 года пограничники осуществили более 1500 внутренних проверок. В результате были проведены 864 служебных расследования, к административной ответственности привлечены 628 военнослужащих, из них 321 - непосредственно в зоне АТО. За коррупционные действия из рядов Государственной пограничной службы Украины только с начала года были уволены 228 военнослужащих, а в отношении 24 возбуждены уголовные дела и начато досудебное расследование.

Павел Жебривский, Зайцево, КПВВ, коррупция