Сегодня на всех КПВВ выстроились гигантские очереди на выезд с оккупированных территорий. Как сообщает общественная организация «Донбасс-SOS», очереди растянулись более 2 км и практически не продвигаются. При этом на блокпосту в Еленовке продолжаются проблемы с мобильной связью – очень тяжело дозвониться, интернета нет, передает ИА «Вчасно».

По сообщениям активистов, на КПВВ «Марьинка» сегодня в направлении Курахово очередь около 2 километров, движение слабое. В направлении Донецка – очередь около километра, пропускают плохо.

На КПВВ «Новотроицкое» в направлении Бахмута (Артемовска) очередь заканчивается за знаком Майорск, движение очень слабое. В направлении Горловки - очередь практически от стелы, движение слабое. На Перлыне очередь более километра – движения почти нет.

На КПВВ «Гнутово» — «днр- посту» в Октябре очередь около 200 авто, движение слабое. На самом КПВВ «Гнутово» в направлении Мариуполя очередь менее 100 авто, движение есть.

Люди, оказавшиеся в пробках на блокпостах, делятся своими впечатлениями в сети.

«5:30 на Еленовке очередь за храмом, за два часа продвинулась метров на 150, МТС не работает, Лайф-плохо», — пишут пользователи в социальных сетях. – «Большая очередь. Очень большая. Только что проехала миссия ОБСЕ. Ехали по обочине справа со стороны Донецка. Движение и так в 3 ряда», «В 6 утра на Никитовке встал 120-м, в 7 начали двигаться, сзади очередь нарастает, как снежный ком», «на Зайцево очередь пешеходов УЖАС! Военные разрешали садиться в машины у въезда на КПП, водитель дописывал севших в талон. Может, кому пригодится».

блокпосты, очереди, Донбасс-SOS