Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский в ходе рабочей поездки встретился с общественными активистами прифронтовой Авдеевки, которая в последнее время оказалась в эпицентре боевых действий. Как сообщает пресс-служба ДонОГА, на восстановление поврежденной инфраструктуры города будет выделено 50 млн. грн. из областного бюджета. Также 30 млн грн Авдеевка получит от Европейского инвестиционного банка, передает ИА «Вчасно».

Несмотря на непрекращающиеся боевые действия и обстрелы, в Авдеевку продолжают возвращаться мирные жители. До войны в городе проживали 25 тысяч человек, сейчас же население города составляет около 20 тысяч человек. В ходе встречи активисты Авдеевки рассказали главе области о самых наболевших вопросах – нехватке продовольственных магазинов, банковских отделений, «Укрпочты», отсутствии центрального офиса приема коммунальных платежей.

По словам Жебривского, на восстановление города будет выделено около 80 млн. грн – из областного бюджета и от Европейского инвестиционного банка. Также в городе в ближайшее время в городе откроется управление государственного казначейства, также будет решен вопрос о работе в Авдеевке местного суда и государственного нотариата.

Вопрос восстановления водоснабжения города и запуск Донецкой фильтровальной станции председатель ДонОГА также обещал держать на контроле.

Также руководитель области посетил так называемую «серую зону» в Ясиноватском районе, которая больше всего пострадала от боевых действий. В пос. Очеретино глава области подарил спортивный инвентарь местной школе и сообщил о намерении выделить 16 млн. грн. из бюджета на восстановление учебного заведения. В Новоселовке Павел Жебривский пообещал подарить от областной власти местной школе компьютерный класс.

Также руководитель области встретился с жителями прифронтовых поселков, выслушал их жалобы на разбитые дороги, невозможность получения медицинского обслуживания, отсутствие «Укрпошты», невозможность получить компенсацию из бюджета на восстановление жилья.

Павел Жебривский пообещал согласовать вопрос с Донецким облавтодором, чтобы провести ямочный ремонт на наиболее разбитых участках и согласовал вопрос с Авдеевским городским головой, чтобы местная больница обслуживала жителей окружающих сел.

Павел Жебривский, Авдеевка, восстановление