Сегодня, 17 марта, народные депутаты на пленарном заседании рассмотрят вопросы переименования населенных пунктов. В проекте постановления №4085 предлагается утвердить для Красноармейска название Гришино, для Димитрова – Гродовск, передает ИА «Вчасно».

Проект постановления о переименовании отдельных населенных пунктов и районов опубликован на сайте Комитета государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Согласно документу, предлагается переименовать Красноармейск в Гришино, Красноармейский район в Гришинский, город Димитров в Гродовск.

Как сообщала ранее редакция ИА «Вчасно», в Красноармейске рабочая группа по переименованию города работала с декабря 2015 года. Однако ей так и не удалось в установленные законом сроки принять единое решение. Не смогли в Красноармейске это сделать и после того, как Институт национальной памяти предоставил еще две возможности для переименования.

Почему рабочая группа не остановилась на итогах опросов местных СМИ и предприятий города, не ясно. Почему мэр города так и не принял волевое решение о переименовании Красноармейска, на которое он имел полное законное право, тоже остается загадкой.

Вместо того, чтобы использовать последний шанс для предложения Верховной Раде нового названия, в городе решили провести очередной опрос, в котором был пункт о том, согласны ли люди с необходимостью переименовывать Красноармейск.

В результате все сроки были упущены, а название «Покровск», с которым, наконец, определились в Красноармейске, не получило поддержку у специалистов Института национальной памяти.

Сегодня Верховная Рада рассмотрит проект постановления, где Красноармейску предлагается вернуть историческое название – Гришино. Вопрос переименования населенных пунктов стоит в повестке дня работы народных депутатов на 17 марта.

Местная власть Красноармейска все же пытается успеть «запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда декоммунизации» - сегодня на внеочередной сессии планируется принять решение ходатайствовать перед Верховной Радой о присвоении Красноармейску названия Покровск.

переименование Красноармейска, декоммунизация