Активисты общественной организации «Фундация.101» отмечают, что многие люди, которые проходят контрольные пункты въезда-выезда, часто не знают о правилах и нормах пересечения границы вдоль линии соприкосновения на Донетчине и Луганщине. Общественники подготовили инфографику, на которой показано, что и сколько можно вывозить с неконтролируемой территории и ввозить на нее, передает ИА «Вчасно».

В своем недавнем отчете, который суммировал работу полугодового мониторинга на двух КПВВ «Зайцево» и «Новотроицкое», активисты организации «Фундация.101» выделили проблему отсутствия информации о прохождении контрольных пунктов. К примеру, не многие знают, что уехать из неконтролируемой территории можно одному из родителей с ребенком, а вот вернуться обратно - только с двумя родителями или нотариально заверенным разрешением от родителя, который отсутствует.

Но такая противоречивая норма - не единственная. В документе, которым руководствуется деятельность контрольных пунктов въезда-выезда, также указаны нюансы, касающиеся перевозки личных вещей, техники, алкоголя и табака и многое другое. То есть, предоставлен перечень товаров, на которые не распространяется действие Временного порядка. Активисты подготовили инфографику, на которой показано, что и сколько можно вывозить с неконтролируемой территории и ввозить на нее.

Активисты, правила, перевоз багажа, линия соприкосновения