На территории, обслуживаемой Красноармейско-Селидовским военкоматом, 51 человек решил отправиться на контрактную службу в Вооруженные силы Украины. Это один из лучших показателей в Донецкой области, передает ИА «Вчасно».

Возраст желающих служить в ВСУ по контракту — от 22 до 33 лет. В основном это люди, которые находились в поиске работы, и узнав и повышении зарплат в армии, решили подписать контракт.

Также в числе 51 контрактника служить в ВСУ отправились 5 женщин.

«Упор на контрактную службу в Украине сделан правильно — защищать страну должен профессионал, — рассказал военный комиссар Красноармейско-Селидовского военкомата Валерий Беляев. — Чем больше контрактников на сегодня мы призовем, тем меньше шансов того,что вернемся к седьмой волне мобилизации».

С 1 января зарплата рядового контрактника составляет 7033 гривен, сержанты получают от 8 тысяч, офицеры от 9 тысяч. Это зарплата без выплаты за участие в АТО, которая составляет 4200 гривен. Военные в прифронтовых городах, таких, как Красноармейск, вместо «атошных» получают надбавку 1200 гривен.

Военком заверил, что все служащие Красноармейско-Селидовского военкомата получают указанные зарплаты в полном объеме. Что же касается служащих других подразделений, которые заявляют об отсутствии обещанных зарплат, Валерий Беляев отметил — командиры могут снимать надбавки и оставлять один оклад тем, кто нарушил дисциплину, был замечен в распитии спиртных напитков.

Остальные военнослужащие-контрактники, выполняющие свои обязанности, действительно имеют шансы получать повышенные зарплаты.

На контрактную службу принимаются лица от 18 до 60 лет. Контракт можно подписать на 6 месяцев, от 3 до 5 лет или до окончания АТО.

Красноармейско-Селидовский военкомат, служба по контракту, АТО