Адвокаты и активисты добились, чтобы сержанта Александра Ружанского, который рассказал правду об элитной недвижимости военного прокурора сил АТО, отпустили под домашний арест, передает ИА «Вчасно».

В декабре 2015 года харьковского активиста Александра Ружанского избили в Краматорске за то, что он — военнослужащий, но прокуратура признала нападающих пострадавшими, один из которых является пособником оккупантов, а другой — уголовником «со стажем». Об этом рассказали друзья и знакомые Александра.

Они уверены, что такая заинтересованность правоохранительных органов связана с тем, что боец первым открыто заявил об элитной недвижимости военного прокурора сил АТО Константина Кулика, которую он приобрел за время войны.

В судебном процессе над Ружанским было много странностей, впрочем, как и во время следствия, которое по факту практически не проводилось.

Несколько месяцев защита обвиняемого безрезультатно пыталась добиться освобождения бойца. Его не выпускали даже под залог, хотя инкриминируемая статья это допускает. Все указывало на то, что дело носит заказной характер.

На каждое заседание суда приезжали харьковские активисты, представители «Правого сектора» и полка «Азов», чтобы поддержать Александра и вместе противостоять круговой поруке прокуроров.

Сегодня адвокатам Ружанского все же удалось добиться освобождения бойца под домашний арест.

Ружанский, военный прокурор АТО Кулик