Намерения боевиков захватить Авдеевку на донецкой направлении не имеют никакого успеха. Об этом сообщил на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает ИА «Вчасно».

Фото: facebook.com/ato
Фото: facebook.com/ato

На донецком направлении после однодневного перерыва вновь обострилась ситуация восточнее Авдеевки, где враг неоднократно применял тяжелое вооружение (82-мм и 120-мм минометы). Но намерения боевиков захватить Авдеевку не имеют никакого успеха, — по оперативной информации, точным огнем в течение последних нескольких дней силы АТО ликвидировали более 10 боевиков в этом районе.

Как сообщало ранее ИА «Вчасно», вчера российские наемники готовились к очередному штурму Авдеевки. Об этом в социальной сети написал один из боевиков Андрей Шереметьев, сопроводив свое заявление снимком со сборов боевиков,

Вторая "горячая точка" — Зайцево, где противник кроме минометов также применяет ствольную артиллерию (122-мм орудия). Также неспокойно на Светлодарской дуге. В Донецком аэропорту — относительное затишье.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 36 обстрелов со стороны НВФ.

На Мариупольском направлении чаще всего враг нарушал режим тишины вблизи Марьинки.

Также в Красногоровке, Гнутово и Широкино прошли минометные обстрелы НВФ. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 15 вражеских обстрелов.

На Луганском направлении противник нарушил режим тишины в Попаснянском районе. Противник открыл огонь из пулемета и БМП.

Авдеевка, боевики