Евросоюз выделит дополнительно 20 млн евро на помощь для граждан, пострадавших от военного конфликта на Донбассе. Как сообщает официальный сайт организации, эти средства пойдут на поддержание социально-незащищенных групп населения как на украинских, так и на неподконтрольных территориях, передает ИА «Вчасно».

censor.net.ua
censor.net.ua

Также часть средств будет потрачена на поддержание уже запущенных проектов по оказанию помощи жителям зоны АТО.

"Сегодня мы объявляем о новом пакете помощи для людей, пострадавших от конфликта в Восточной Украине, - говорится в сообщении. – Наша поддержка будет направлена на стимулирование наших текущих проектов по оказанию помощи для наиболее уязвимых групп населения в подконтрольных регионах Украине и временно неподконтрольных регионах".

Также сообщается о том, что помощь будет распространяться в виде наличных денег и ваучеров. Таким образом люди сами смогут приобрести предметы первой необходимости. При этом более половины гуманитарной помощи Европейской Комиссии будет направлено жителям неподконтрольных территорий.

Предполагается, что помощь будет распространяться через гуманитарных партнеров Комиссии: Красный Крест, Человек в беде, УВКБ, Всемирную организацию здравоохранения, ЮНИСЕФ, Международную продовольственную программу, Международную организацию миграций, Save the Children, , Датский совет по делам беженцев, Caritas, Норвежский совет по делам беженцев (НСБ), борьбе с голодом (ACF), Action Against Hunger (ACF), Handicap International (HI), Médecins du Monde (MDM) и GOAL Global.

ЕС, Евросоюз, АТО, помощь